?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ждёмс!

До отчетно-выборного собрания РОО осталось меньше недели.  Совершенно очевидно, что на сайте и в исполнительной дирекции началось некоторое оживление.  Все готовятся отчитаться за два года напряженной работы. Вчера на сайте РОО повесили проекты метод рекомендаций, которые должны были там висеть уже месяц как. И если в других СРО есть рассылки по членам СРО, то у нас лишь на общем собрании сообщают, что оценщик РОО обязан лично заходить на сайт и сам узнавать новости.

А  вот по регионам (исполнительной дирекции региональных отделений) рассылка таки приходит. В последний раз делали рассылку Положения об ЭС, в котором рекомендовали к делегированию от регионов кандидатов, отвечающих следующим критериям (содержание, орфография, пунктуация авторские):
- членом ЭС должны быть те кто сдал квалификац.экзамен
- членом ЭС могут быть до 30% не оценщики а видные деятели сообщества
- членом ЭС могут быть рекомендованные регионами особо авторитетные в своей области специалисты по направлению

Вывешенные документы по НМА заслуживают отдельного внимания.  Для тех, кто в НМА ничего не понимает, может сравнить рекомендуемое правилами задание на оценку с заданием, установленным стандартами. А для тех, кто открывал, тот может, как сказал А.В. Костин,   поблагодарить авторов за создание нового термина – внешний вид НМА. Ну и далее и далее. Но мы можем улыбаться над этим сколько угодно, плохо только, что после принятия эти правила станут обязательными для оценщиков РОО. А выполнить их по многим причинам нельзя – они противоречат многим уже имеющимся нормам и во многом противоречат здравому смыслу. А уж примеры на последних страницах – вообще атас.
Про два других документа могу лишь сказать – жаль видеть, что отсутствие работы методического совета самой крупной РОО в преддверие очередного собрания мы пытаемся закрыть докторской диссертацией Ю.В. Козыря. Вот только у большинства оценщиков РОО нет достаточного уровня подготовки, чтобы выполнять предлагаемые правила, которые выполнять после принятия является обязательным.

kart

http://sroroo.ru/press_center/news/749156

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
sn_medvedev
Nov. 19th, 2013 01:57 pm (UTC)
Ну, наконец-то...
Полгода(!) приходится ждать новых текстов от видного деятеля.
Пишите чаще, сеньора Kikinda.
Не мучайте нас неизвестностью, а то так и не узнаем никогда о публичном обсуждении МР. А ведь это так увлекательно...
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

teveleva
teveleva

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner